Синий ручей
Пики бетонных ромбов
колят неба ровные воды;
Во тьме затухавших окурков
загорелся синий ручей:
Пылает он — не сгорает,
плескаясь, кумпола выжигает;
Десницу в песок превращает
(выставлявшую стрелку времён);
Мерно плывёт он,
гнездится,
смывая пыль обыденных истин;
Проистекает волнами,
лица лужам уподобляя,
трубку Белла глотает;
Тенью в форточку ускользая,
тучи собой удобряет;
—
Имеют свойство они —
стать затем грозовыми...
Свидетельство о публикации №123082606378