Хлеб Ангелов

                "Panis angelicus
                fit panis hominum;..."
                Фома Аквинский.


Ангелов Вышний Хлеб
Станет на сонмы лет
Хлебом Небесным Дарующим Свет:
Мир сотворяющим,
Духострадающим,
Крест принимающим -
Подвиг свершающим -
Ищущим в Вере у Бога совет.

Тройство Единое
СвятНеделимое,
Клонимся кротко в единой мольбе:
Милость дарующих,
Крест Твой целующих,
В Церкви бытующих -
Бога взыскующих -
Нас приведи, ТриСвятое, к Тебе!


Рецензии