Снег

Посвящается Дане Абызовой.

Вы снег на лиственнице сжав,
печалью облака вздыхали,
вы уезжаете, мне жаль,
ах лето солнечного мало.

Из забытья, из белотьмы
на камни розовые плавились,
сиренью комнатною смыв,
губ родниковое раскаянье.

Вам холодами не до сна,
не до тревожности желанной,
вы тенью облачною став,
мои печальные застали

в раздумье лиственной порой.
Воспоминанием загадочным
на слезы выспавшейся той
девчонки пристально спускаетесь.

            26 августа 2023 год.


Рецензии