Ностальгия

Не люблю тоску осенних дней:
Шорох листьев палых под ногами,
Монотонно частый стук дождей,
Долгое прощанье с журавлями,
Листьев баспорядочный полёт,
Голых листьев остов сиротливый.
..Только дерево и верит, что найдет
По весне оно наряд красивый.
Как боюсь я осени своей,
Как цепляются я за всё, что мило.
Невозвратна жизнь весны моей.
Только б осень жизнь мою не оголила.
----------Н. СЕРГЕЕВА.

.


Рецензии