Царевна миров - иллюзия власти

Благими намерениями выложена дорога в ад.
Но я не Эвридика. В высоком тереме из звёзд,
На солнечной вершине, сидела в ореоле грёз
Царевна Илария. Открытыми дорогами в мечту
Казались её мысли и мотивы. Всеведением в красоту
Срисованы её картины, нивы. Открытый мир,
Как лабиринт, был точкой невозврата.
И, как блистающий сапфир, она была ошибкам рада.
Как менеджер случайных сил, её лисейство огорчало.
Как несвятая, но в порфире, она блуждала среди стада.
Прочесть её венец, как мученицы имя, не решалась,
И так брела среди химер, химерой невозврата.
Она не плакала, она ждала, как царь заблудших.
Как у цветочницы зари, в котле горели души.
Нет-нет, не смейся, но заплачь, ведь не богиня
Ее величество звалась, а только её имя.


Рецензии