Океан люблю

         +++

Люблю
Солёное дыхание
Молитвы тихой повторение.
Воды прохладное касание,
Свободной воли совпадение.

Люблю
Спокойное волнение
И глубины покой безбрежный,
Лазурью неба отражающий,
Дух благодати безмятежной.

Люблю
Смотреть, как солнце плавится
И тает золотом заката,
Даря тепло своё прощальное -
Прощение хладному когда-то.

Люблю
Душой томленье светлое,
Как слово крепнет, созревая
Для выраженья невместимого -
Тебя в твореньи прозревая.

25 августа 2023,
Океан


Рецензии