Время я за хвост схватил...

Время я за хвост схватил -
Увернуться, эх, пыталось!
Из последних билось сил -
И во мне проснулась жалость.

Да, оно взмолилось вдруг:
«Отпусти - тебе дороже.
Будешь мне как вечный друг -
Может, пригожусь я тоже».

Не поверил я ему -
Убежит, не сдержит слово.
Что-то, друг мой, не пойму:
Прок какой мне от улова?


Рецензии