В паре шагов от смерти

Ежели жизни твоей круговерть
Близят к финалу Боги,
Что ты почувствуешь, зная, что смерть
Топчется на пороге?

Будешь ли ты ощущать в теле дрожь,
Память свою листая,
Если внезапно душою поймёшь,
Сколь твоя жизнь пустая,

Сколь бестолково растрачены дни -
Искренне иль невольно,
Сколько ты сделал различной х€рни,
Из-за которой больно?

Вспомнишь ли, как ненасытной гурьбой
Душу делили черти?
Станешь ли ты настоящим собой
В паре шагов от смерти?


Рецензии