Бабье лето

Еще не осень, чтоб грустить,
У нас в запасе бабье лето,
Прохлада ночи, зной дневной,
И птичьи трели до рассвета...

Над лугом мчится вихрь стрекоз,
А ветер в вальс закружит клены,
Цветной палитрой листья окропив,
Оставит только ель зеленой...

Закат украсит в пурпур горизонт,
Печальный парусник, встречая осень,
По глади алых волн, под крики птиц,
Неспешным бризом вдаль уносит...


Рецензии