Музеи Японии
Вы можете зайти в музей,
Где образцы песка хранятся,
Из всех пустынь, что в мире
Могут отмечаться.
Там есть специальный аппарат.
По аналогии с природой,
Им из песка барханы сотворят.
А можно посетить музей очков.
От первых, что иезуит завез,
За полтора тому назад тысячелетия.
До тех, что из кристалла сделаны
До наших дней за три столетия.
Окажут и собаке вашей честь.
Подпиской - глянцевый журнал
Очков собачьих есть.
А, может, вам понравится
Музей велосипедов –
Что собраны от прадедов и дедов.
Но, главное, увидеть можно
Один велосипед средь экспонатов -
На нем катался в детстве император.
Музеи чемоданов, сейфов,
Фейерверков,
Водопроводов, прачечных
Вас встретят на поверку.
И даже – предсказателей
Землетрясений.
Но их рефлекс потух –
В комфорте, в клетках
И бассейнах…
Историю японцы чтут
Не меньше чистоты, в чем
Достигают должной высоты.
Свидетельство о публикации №123082605755