Не каждый умеет петь

               

*   *   *
               
       «Не каждый умеет петь...»
                С.Есенин, «Исповедь хулигана»
   
«Не каждый умеет петь...»   
Не всякому голос дан...
Но если имеешь, пой,
Да так, чтобы голос твой,
Как чистый ручей журчал
И землю собой осиял,
Как утренняя заря – 
Пой, радость другим даря!

О, если можешь, пой!
...Но фальши не допускай 
Хотя бы нотой одной – 
Пой, не кривя душой!
Если даже песня твоя
Кем-то будет не понята,
Всё равно не сдавайся, пой,
Оставаясь самим собой!

2004


Рецензии