Рябино горе
Но не яйцом, к пруду,
Не накупаться всласть,
А утопить беду.
Горе случилось у птицы,
Гуляла двором Солтана,
Слетел петушок со спицы,
Окутал дуреху дурманом.
Сверкал золотым пером,
Сияли очей алмазы,
Что было у них потом,
Увы - нецензурные фразы.
И снова на службу, скотина,
Но Ряба, не будь убога:
"Одна я выращу сына,
И бабка с дедом помогут.".
И бога куриного, милостью,
Когда цыплят не считают,
Яйцом золотым разродилась,
О будущем сына мечтая.
Дед с бабкой, дьяка позвали,
Чтоб были ему именины,
Петром величать предлагали,
И тут эта мышь-тварина...
Несётся Курочка, плачет,
Задумав, явно плохое,
Не быть золотому мальчику,
Не стать ему - Де Ла Хойей.
Свидетельство о публикации №123082605633