Тоска зелёная, в ней слёзы солёные
Поплачь вместе с ней, погрусти.
Прости свои мысли, они ведь как листья:
Их нужно понять, отпустить.
Замедлись, зависни, чай завари, слушай -
Так бьётся сердце Вселенной:
Волшебная музыка! Проникновенно?
Её сочиняют души…
Всмотрись в людей да в их глубину,
Там каждый прячет печаль.
Крупинки страха, кусочки боли,
свою и чужую вину.
За ледниками в глазах - четвёртое солнце:
Запретная, скрытая даль…
Картин так много, тобою начатых,
Краски открой - взлетай…
Цветы, котята, белые мачты…
А хочешь - стихи почитай.
Учиться жить заново, в новом формате…
К тоске внутри привыкать…
Свари макароны, открой «кильку в томате».
И теплую шаль доставай…
Зимовать.
KsenaPlata©
26.08.2023
Свидетельство о публикации №123082605572