Без зонта
По небу проплывает важно.
Стучит по крышам грустный дождь,
Вплетаясь в сны усталых граждан.
В фонарном свете тополя
Листву промокшую пестуют.
Пустынно... Разве ж только я
Бреду сквозь дождевые струи.
Природа как всегда права -
Пора отмыть от пыли город.
Я слышу кажется слова
Сквозь капель беспокойных шорох.
Промок.., но мне и дела нет
До этой сырости и ветра -
Так пробиваются на свет
Дождем омытые сонеты.
Укрыв худую плоть плащом,
Сонеты разбавляю прозой.
Мне так комфортней и еще -
В дожде так просто спрятать слезы.
Свидетельство о публикации №123082605553