О, мой хаос, моя Тартария

О, мой хаос, моя Тартария,
Русь не понятая, не умытая,
Сам тебя порой изучаю я,
Как поэт под Горою Витою.

Ты для недругов пятно белое,
Ты загадка и логос нечитаный,
Ты всегда гармоничное целое,
Не раздробленное и не убитое.

Только в тебе есть святость,
Только в тебе дух величия,
Первопричина могущества
И территория дикая.

Евразийское детище,
Мрак ты и ночь для Запада,
Но, а для нас ты вечное,
Место Отечества славное.

Кровью грехи все смоешь ты,
Ведь чистота твоя в верности,
Лучших сынов отечества,
Что жизнь отдали в почести.

За свою Мать, за Родину,
Твой образ в веках прославили,
Когда щиты свои подняли
И крест на тебе не поставили.
25.08.2023 г. Санкт-Петербург


Рецензии