Чтоб

Хочу в тебе... Чтоб ты не обижалась
Чтоб меж твоих всех целей и идей
Одна идея крепче всех держалась
О доброте к поступкам всех людей

Хочу в тебе... Чтоб ты не унывала
Унынья моего хватает на троих
И жесткость мягким покрывалом
Стелила на путях моих

Хочу в тебе... Чтоб все ты понимала
И близкое, и чуждое порой
А если надо отрицать, то отрицала б
Без порицания тобой

Хочу в тебе... Чтоб ты нуждалась
Лишь в том, что я смогу отдать без лени
И все непродаваемое сталось
Тебе не нужным и без сожалений

Хочу в тебе... Чтоб ты смеялась
Не по нужде и не назло
Не потому что растерялась
А потому что лишь смешно

Хочу в тебе... Чтоб ты сложилась
Со мной в мозаике не горбясь, не сутулясь
И все, что не стыкуется - чтоб слилось
Замазалось, заклеилось, заткнулось

Хочу в тебе... Чтоб ты звенела
На перекрестке для глухих
И чтоб звездою не висела
На небосводе для слепых

Хочу в тебе... Чтоб лучше знала
Того, что не дано мне знать
Чтоб наслажденье получала
От взять не меньше, чем от дать

Хочу в тебе... Чтоб ты гордилась
Что про тебя весь этот стих
И чтоб не сильно износилась
От всех ...Хочу в тебе... моих

Хочу в тебе... Чтоб ты мечтала
Мечтай как хочешь, здесь я не указ
И чтоб однажды ты сказала
Мечта моя с тобой сбылась


Рецензии