Борцуха

Она таскала с подругой шпалы,
Таскала рельсы, таскала гравий,
А ей хотелось, чтоб равноправие,
Чтоб на снегу - "Любовь!" нассала.

Станок токарный гремел мотором,
А ей хотелось, чтоб право женщины,
Чтоб материли ее не меньше,
Когда она деталь запорет.

Скрипел набитый, трамвайчик старый,
И приходилось за место драться,
А ей хотелось эмансипации,
Чтоб все шарахались от перегара.

Ее бесило - купил муж в праздник,
Себе поллитра, ей - тушь и тени,
А ей хотелось не угнетения,
И не вон ту - машинку красную.

Пусть не сейчас же, не сегодня,
Чтоб был закон о женском счастье,
Ведь ей хотелось, во всем участия,
И даже в драках, по подворотням.

Что, как червяк, вкусней помады,
Пельмени с горкой - ешь, возмужав,
Ее лишили всех женских прав,
Каких?... Не суть, бороться надо.


Рецензии