О трёх... четырёх

Зачем ты яблоко сорвала, родная?
Оно величия тебе вряд-ли добавит.
Придется мне серьезно покорпеть.
Чтобы плод другой мог созреть.

Время прошло, наступила пора.
И возникает фигура ещё одна.
Востает из мертвых от четвертого дня.
И на грудь припадает сестрица одна.

Светлый человек в двери вошёл
И завел от души один разговор.

Слушает младшая слово каждое.
К каждому из всех она согласная.

Встрепенулась лишь при шагах.
Возникает старшая словно падишах.

Суровые брови тут вовсе ни к чему,
Улыбнулся ей в ответ и взор отвёл.

Мир каждому дому и свет дарует.
Да каждый день, час так будет.

Вот только опущен был момент.
По воле Божией пролился свет.

И путь его наполнен был.
Он его человеком прожил.

Спасибо, за дары волхвов.
Дороже внимание пастухов.


Рецензии