Ах, что же с нами делает любовь?

Ах,что же с нами делает любовь?
Какими вспышками она все озаряет,
Что вытворяет с жизнью вновь и вновь,
Как истязает нас и страстью возвышает?

Любовь источник сладких неудобств
И ожиданием безвестности терзает,
И вечной непонятливостью свойств,
И притягательностью таинств обладает.

Божественная искорка,зажгись!
Ты есть прекрасное священное моленье,
Когда любовь царит в уединеньи,
То силе ее зова покорись.

Любовь как вулканический восход,
Так жутко,словно рана обжигает
И мечется и трепетом живет,
И болью без взаимности страдает.

В тебе и пламенная искренность вершит,
Тебе дана душевная свобода
И роковая ревностная доля-
В сердцах пылает,страстью вся кипит.

Любовь есть вечность,счастье,благодать,
Наполнена страданьем и блаженством,
И внешней красотой,чтоб покорять,
И внутренним душевным совершенством.

Как кладезь восхитительных чудес,
Любви присуще нежная сердечность
И покоряющая царственная вечность,
Подаренная Свыше нам,с Небес!


Рецензии