Причин для грусти нет

Ну вот и всё: опять промчалось лето, 
Закончив свою маленькую жизнь... 
И, если честно, очень грустно это:
Мы, как ни странно, в нём не набылись.

Не все цветы ещё в лугах собрали, 
Не всю красу успели разглядеть, 
Не всё, о чём хотели, рассказали...
Хоть было время, не смогли успеть.  

Не все рассветы встретили как надо, 
Не все в закаты проводили дни... — 
Всё так, как есть, и, слава Богу, в радость;
И наша память это сохранит.

Без лишней грусти провожаем лето, 
Идём в сентябрь — на осенний бал...
Ведь леди Осень — муза всех поэтов: 
Об этом ещё Пушкин написал.

Поэтому — какие наши годы?!
У нас ещё в запасе столько лет!..
А у природы нет плохой погоды, 
Поэтому — причин для грусти нет.
                                     


Рецензии