Душа болит

Тоска когда в душу вползает мою,
А мысль застревает в подкорке,
Давно, что ушло, я всё больше люблю,
И сердцу становится горько.

Всё чаще твои беспокоят глаза,
Не видел которые годы,
Но щёки пронзает слеза-бирюза,
Как звёзды небесного свода.

Я видел их свет в твоих карих очах,
Ведь только, когда это было!..
Горит на окне восковая свеча,
Но нет со мной рядышком милой.


Рецензии