Коты...

Сцепились под окном коты,
Ревут, как дети малые,
Спугнули тайные мечты
И помыслы кудрявые

Разворошили мой покой
Чего вы не поделите?..
Ответьте, милые, на кой
В душе тревогу сеете?

Что потеряли вы в ночи
Под ледяными звёздами?
Стекают слёзы со свечи
Печалью нераспознанной

Трепещет робкий огонёк
На лике Богородицы,
Тьма убегает наутёк
С котами и бессонницей.


Рецензии