Опять в школу

Ночь послушно принесла поллуны.
Скоро толще, подрастает живот.
У меня тобой беременны сны.
Впрочем, месяц на цепи цельный год.

Руки тянутся писать о любви.
Не любой. О той, что вышла вдвоём.
Долго нам её в себе не сносить.
Улыбнись мне - мы ещё подрастём.

Я сумею любо гадость сказать,
Значит живы, удержу в сердце лють.
Не впервой к тебе любви моей рать.
Выходи - сразимся в лунную суть.

Не надейся, не поддамся -  пленю.
Увяжу в сентябрь астральным дождём.
Пальцы крестиком над первым звонком.
Бантик галстуком созрелым поправь.

Научу погладить брюки к звонку
И сложить на утро зрелой тетрадь.
Пишет песню брюкам гордый утюг.
Дети, внучка... Вырос. Слоги опять.

Подсади на раму умную дочь.
Пусть затрёт букварь привычкою нот.
Выходите петь в досадливый дождь.
До весны снежинка в санках  растёт.

26.08.2023


Рецензии