Подарок Бога
Адаму тихо так на ухо сказал:
Она не так покорна и проста -
Ты от неё сходить будешь с ума.
Но в это не поверил наш Адам.
Да ну! Не так она красива и умна,
Какой-то чепухой забита голова.
Пусть ходит по моим следам.
Я, может, и признаю. Руку ей подам.
Так размышлял, а угодил в капкан.
И сети тут как тут накинула она.
Так кто создал её - Бог иль Сатана?
КрОтка, она и милА, и красивА!
Но, право, не очень-то пуглива!
И это редкость, а в основном
Она покорна мужу не во всём.
Упряма и бывает иногда сварлива.
И точно, очень редко справедлива.
В неё заложено всего так много,
Что в пору иную попросить у Бога.
В ней много разных красок есть,
И их мужчине никогда не счесть!
В ней соль и перец, газвода!
Бывает сахар даже иногда.
Рахат Лукум! И крепкий лук, бадун!
Её не раскусить с наскока сразу,
Ведь Богом она создана, зараза!
Ей управлять способен лишь ведун!
И это правда то, что я написал,
Но дело в том: Всю жизнь её искал!
Чтоб были в ней порок и карнавал!
Любовь, покорность, страсть, запал.
Чтобы была красива как цветок
И ласковой, как в доме хомячок!
Чтоб не шипела как кастрюля паром
И не пугала "Ядерным ударом"!
Чтоб паритет блюла во всех делах.
Мечты мои не превращала в прах.
Меня чтоб уважала и при всех
Мне прочила не маленький успех.
Чтоб я её одну любил, о ней мечтал!
Когда нет рядом долго бы страдал!
Да-а, странный нам подарок Бог создал!
Но точно наши все желанья угадал!
29.07.2023 Тузла
Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев
Свидетельство о публикации №123082600528