Чудесное спасение

Дочь барин замуж выдавал.
Народа здесь собралось много.
Кто в церкви ждал, кто у порога.
Кто знал отца, и кто не знал.

Священник начал свой обряд.
Вдруг дева сильно побледнела.
На пол церковный полетела.
Отец был этому не рад.

Обряд прервали, и девицу
Домой на фаэтоне мчали.
Скорей за доктором послали.
Кругом встревоженные лица.

Сказал родным, что умерла.
Её одели в тоже платье,
И украшенья на запястьях,
И в родовом колье была.

Услышали об этом воры.
Решили это взять должны.
Ей украшенья не нужны.
Не знали совести укоры.

Пока смотрителя тут нет
Работу выполнить спешили.
Гроб с девушкой они открыли.
Разлит луной жемчужный свет.

И тут девица ожила.
Вздохнув, приподнялась и села,
И удивлённо так смотрела.
Что с ней ещё не поняла.

Мгновенье, и воров не стало.
Крестясь скорее прочь бежали,
Чтоб духи их не задержали.


Рецензии