Белая ночь. 1534

Составляя план на завтра,
Солнце нежится в пространстве,
И не хочет уходить,
С здешних правильных орбит.

Потому что, в это время,
Ночь приходит, в самом деле,
В крае Северных вершин,
По дороге, свод больших.

Ненавязчиво и странно,
Свет приходит, всёж заранее,
Занимая много места,
Во всё небо безконечное.

И вершиться сторона,
В своих правильных делах.
Умножая свет повсюду,
Исключительно - разумный.

Что бы было посмотреть,
На загадочный сюжет,
Где в округе интересной,
Ночь сияет в совершенстве...

        26.08.23


Рецензии