300 000
Лев Гумилев.
Строй
буков
складЯ
в слова,
а слова
складЯ
в предложения,
желаю
я написать,
чтоб молва
прочла
эти вот
рифмованные сложения.
Отомстить
литературой
кому-то
что ли,
чтобы знал,
с каким он связался
талантищем.
Знаете! -
я на небе
звезду
лизал -
самую яркую.
- В-ааа-щщ-еееее! -
мне
выкрикивал
камерный зал.
(Чтобы составить поэму,
нужна презабавная тема. )
Август воздух романтикой выел-
как я влюбился впервые!
Ночь
падала
политическими
интригами
на голову
засидевшемуся
президенту,
как поэт,
склонившись над
книгами,
продолжал
поэтическую ленту :
поэт - сказ,
президент - указ.
Голос
дрожал
шепелявым
дискантом
в расчете
на зрительскую
овацию -
стенографистка
набивала
диктантом
новую
мобилизацию!
Ноготками
алыми
ровными,
сияя
в неоне ламп,
"300 тысяч" -
выводила скромно
для
нужд
государственных
лап.
(Число волос
шевелящихся на голове,
пив - пав,
оказалось меньше!
Ощущал себя -
как граф
Меньшиков. )
Думал,
ревом
ревмя
в душе,
истязая
плоть
людскую
узкую:
- сколь же
стоит "грошень"
наша жизнь -
русская?
Было когда - то
изобилие борщОв -
Смело стучал о
трибуну Хрущев!,
Ботинок не жалко.
Производство отлажено.
Совнаркомовой
властью
строились
заводы и
фабрики.
Какими
темпами
шагало
развитие
от Калининграда
до Арктики.
Историческим
очерком
проводя
параллели,
по- прежнему
славословлю
и
нынешние
времена, -
семь
пятниц
живем в
неделе.
Впрочем,
такая страна!
А в целом - де
демократия!
Коммунистическим
всполохом
отгремели прошлого дали:
Раз сказала партия -
значит партия
и есть
эталон
человечьей
морали!
Ковали
железо -
думали -
"горячо".
Стали
полезны:
XX веку -
зачет.
А как наступала оттепель?!.
Весной
отгремели
морозные вьюги,
оставив
в душе
непорочные связи,
моей
похотливой
подруги.
Тонкими
пальчиками
зажимая
в руке член,
умными
глазками
обозревала
политику:
- Этот - де - тлен!
А этот - нытик!
А
я
лежал,
расплавив рот от
счастья! :
"Ах! Лишь бы
не останавливалась. ..Настя! "
Вторник.
Официальный кабинет.
Сходняк.
В галстуки всаженные,
кругом родня,
не по крови, -
по общему делу:
не бывать на Руси беспределу!
А на стенке
с портера
приветливо ежится
и указывает
правильный путь
им,
чтобы
было
стране чем еще
преумножиться, -
величаво бравирует
Путин!
Они косятся разом - раз!
Они боятся разом - раз!
Что впереди?
Кто расскажет нам
будущность?
Опережая
иллюзий
удивительнейший
строй,
Я голосую ,
сограждане - люди,
за
новой время
с
прекрасной страной!
Когда - нибудь, в этой ли жизни
или в другой моей,
но
верю
я искренне (!) ,
что
станем мы жить и добрей,
и мудрей,
где
убийству - нет! -
скажут
потомки,
стоя плечом
к плечу,
и
построят
без паники и каприз -
как
новую главу
прочтут -
под
названием
"футуристический капитализм".
В нем будет все по - иному.
Во-первых,
(по пунктам,
как вижу я оное),
пойдет
наш народ
политическим
курсом
единым
на долгие - долгие годы,
поняв,
наконец,
что проблемы - невзгоды
не
решаются мнимо,
что
дергаться - мимо,
и время
бравадой
сыграет
едино.
. .......
.........
........
23г
Свидетельство о публикации №123082605081