Малиновские этюды. Август

  Август- подарки лета, смущенье ветра,
 Благодать тиши...
 Август- сердечность слова, мгновенье ока,
 Благословение души.

 Наконец-то  села на велосипед и покатила! По задней дороге вдоль Малиновки. Повернула налево- вдоль новых домов, нового микрорайона Тамбова,к Татарскому валу. Потом налево по едва заметной грунтовой дороге вдоль Татарского к посадкам, за которыми  тоже новые дома... Чуть не переехала ежа... По посадкам- к дому!
  Получился приличный прямоугольник, который я объехала...- поле, заросшее высокими пахучими степными травами,  из которых выскакивают  странные, горло- кричащие птицы, напугавшие меня могильным страхом...
   Чувство победы над собой- новое желание быть.  Наверное, надо делать что-то против обычного, привычного состояния. А ведь это когда-то было таким простым  делом -села на велосипед и поехала куда глаза глядят !
 Надо почаще ездить: утром и вечером!
 11 августа 2023

  Черемуха горит.
 Сквозь листья пруд синеет....
 И льётся в сердце красота!
 И млеет от красоты такой душа.

На Фото сухие камыши   выглядят как не соответствующее кустам отражение. Чудо!

Фото автора- Татьяны Милосердовой


Рецензии