По всем цветам, по всем плодам

По всем цветам, по всем плодам,
                Труду, схожденью в лень          
                За мною рыщет по пятам 
                Непониманья тень.               
                Она из тех крутых волчиц,         
                Что съест и след , и мозг.         
                И всё, о чём с тобой молчим,   
                Даёт ей жизнь и рост.         
                Живой костёр из пчёл и ос         
                Ей не дано узнать,               
                Ей солнце, словно лисий хвост,    
                Ей ночь - родная мать.      
                Покажешь тело и лицо,          
                Чем дышишь и горишь,            
                Но я впадаю только в то,          
                О чём не говоришь.               
                И ты не встретишь никогда         
                Всё то, о чём молчу.            
                Тебе - теченье, мне - страда, 
                Улыбка палачу.


Рецензии