Неприлично вкусная икра. Рецепты для хозяюшек
Это вовсе не игра,
Пока овощи нарежишь,
Станешь ты не очень свежим,
Пока все ты их обжаришь,
Упадёшь потом и встанешь,
Но зато отличный запах,
С хлебушком пойдёт на завтрак.
Почему же неприлично?
Ничего тут вовсе личного,
Просто вкусная, ну очень,
Хочется вот прям с огня
Есть её, ну просто ням.
Резали мы с мужем много,
Жарились с икрой мы оба,
Ну такая вкуснота,
Хоть немножко суета.
Неприличность в том и есть,
Сразу хочется всю съесть,
Но, конечно, нельзя так,
Понемножку, под коньяк,
Только было чтоб прилично,
Под картошечку и блинчик!
Рецепт мой, икра баклажанная:
Синенькие (баклажаны) - 5 крупных,
Перец болгарский зелёный и красный - 7 штук,
Лук репчатый - 6 штук,
Помидоры мягкие - 5 штук,
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу,
Зелень, чеснок - по вкусу.
Всё нарезать кубиками, обжаривать сначала лук немного, затем перец и почти сразу добавить синенькие, через 30 мин. добавить томат (помидоры потереть на тёрке), посолить, поперчить, зелень, чеснок по вкусу.
Жарить на подсолнечном масле до выкипания жидкости и до коричневого цвета, около 1,5 часа.
Фото икры, пожаренной сегодня.
26.08.2023
Свидетельство о публикации №123082604920
Сделала икру по вашему рецепту, очень понравилась,
спасибо большое за полезный стих.
С уважением
Людмила Галкина 2 25.09.2023 08:45 Заявить о нарушении
Ирина Скворцова 3 25.09.2023 09:32 Заявить о нарушении
В блендере прокрутить а потом и потушить.
Олгуца Паутова 27.03.2024 10:54 Заявить о нарушении
Ирина Скворцова 3 27.03.2024 11:03 Заявить о нарушении