Сон бредовой кобылы

Проспимся в каземате
На улицах глазастых простофиль,
Сломаемся в штрафбате
По полам, разламывая клубень.
Сносных крыш дырявых домов
Закрываюсь от божьих рук,
Которые тянутся к наростам храмов,
Возросших из красной тайги -
- родины. Семнадцатый друг,
вошедший на трон земли,
Подписал смертный уговор,
Сломав себе три колена на устах
Заломал ангельский приговор:
Совладав с эмоциональностью слов
расписал о смертельности! Шах!
И слов не осталось на миг,
Пошёл по лбу пот кровавых снов
Крысиных темниц рассказав напрямик:
Любитель азотовых смятений,
Напившись бодяги скурил пузырёк,
Забывшись, душитель серебряных гонений,
Нагнавшись присяги, забыл морячок
Снять с якоря слезливый пароход,
Возвышаясь на небо открытый небосвод.

2023, 13 июня
Выход в люди: 2023, 26 августа


Рецензии