А закат разгорелся костром

Я у Волго-Донского канала,
Одиноко брожу вечерком.
Снова осень стоит у порога,
Потянуло с воды ветерком.

Побежали мурашки по коже,
А закат разгорелся костром
И тревожно вдруг стало на сердце,
В моём горле застрял острый ком.

Что-же, Боже, творится на свете?
Я с надеждой смотрю на восток.
Распинают друг друга народы,
Где найти им тот райский исток?

Распинает себя и Россия,
Ей на шею повесили крест,
Те, кто Бога не знал и не знает,
И бедой полыхает окрест.
26.08.2023г Л.Б-П.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.