Ученик
Воспитать ученика иль ученицу,
Дающий судьбы на небесном дне,
Несомые на землю птицами.
Чему я научу-созвучьям?
Что комом жгут гортань,
Иль, в самом крайнем случае
Заглядывать за ледяную грань?
Иль биться в градские ворота лбом,
Кровавого Российского раскола,
И, обернувшись на Гоммору-
Стать неподвижным соляным столбом?
Стою на берегу всемирного разора
Со мной мой пес, в колени тычась,
Глядит с оскалом беспризорным,
Как и до нас глядели тыщи тысяч...
Свидетельство о публикации №123082604734