Монолог холостяка, ожидающего гостей

Утро, вроде, доброе.
Как пружина, собран я
И мечусь по дому я
Так, что свет не мил.
Голова загружена,
Дел различных дюжина:
Будут гости к ужину.
Чтобы я так жил!

С амплитудой чёткою
Пыль гоняю щёткою,
Стёкла тру бархоткою...
Нудно, но зато
Мебель протирается
И бельё стирается...
Вот мужик старается!
Оценил бы кто!

До чего же шустрый я!
Вытер даже люстру я.
Вдохновенье чувствую.
Вот ведь я каков!
И с улыбкой гордою
Бью рукою твёрдою
По нахальной морде я
Мух и пауков.

Нянчиться не буду я
С грязною посудою,
С этой жуткой грудою
Надо поспешить.
В общем, плоть от плоти я -
Чадо чистоплотия.
Впредь в таком болоте я
Не желаю жить!

Будут гости к ужину:
Водочка остужена,
Скатерть отутюжена,
Выдраен стульчак.
Сколько грязи вымыл я,
Сколько пыли вымел я!
Знает цену стимулу
Каждый холостяк.


Рецензии