Что льзя, а что нельзя

ЧТО ЛЬЗЯ, А ЧТО НЕЛЬЗЯ


Что можно, что неможно?
Что льзя, а что нельзя?
Всё детство так тревожно
Провёл, в себя скользя.

Вот старостью окован,
Нетвёрд я на ногах.
Раздумьем очарован,
Вновь возвращаюсь в прах.

Скажите, был я… не был?
Мелькнёт моё лицо
Средь хроник позабытых,
Рассыпанных в ничто.

За сущности цеплялся
Искатель правды – ум.
Найдя, всему смеялся,
Что ж понял? Ни бум-бум.

Что можно, что неможно?
Что льзя, а что нельзя?
Всё детство так тревожно
Провёл, в себя скользя.

Был дурень моложавый,
Теперь вот пень: стар, сед.
Коль честен, не лукавя,
Скажи всем: так иль нет?


26 августа 2023 года


СергейМаркуспоэзия мурлыканье самоанализ самокритика ирония покаяние познайсамогосебя Сократ честность детство льзя нельзя правда ум лицо ничто дурень прах раздумья лукавство старость седина можно неможно


Рецензии