Синай. Монастырь Св. Екатерины

   
        +++

Писать стихи здесь легче,
чем дышать
Тлетворным воздухом
притворности фальшивой,
Чем быть среди людей
Средь одиночества, толпы,
Довольства маски лживой.
Так тесно в городе
Что хочется бежать -
В пустынный, странный край,
Долой от суеты.
Где хорошо в тиши,
Под сенью древней крыши,
Где жизнь постом
Одной молитвы дышит.
Где вьётся винограда кисть
Полна надеждой светлой,
Где в Небеса,
тропою неприметной
Восходит пилигрим
Порою предрассветной.
Встречать в Горах Рассвет.
Вернусь ли? Да и нет...

Благодарю! За Твой бесценный Дар -
Внимать и принимать
Сердечно - скрытый смысл
Творимый тайною
за внешнего картиной,
За то, как странно
Ты привёл меня узреть
Свой светлый дивный Лик,
В забытый мiром край,
Где средь суровых стен
Дух Вечен Твой,
Монастыря Св. Екатерины.

25 августа 2023


Рецензии