Улица Красная
Яркий кирпич.. «горит».. тем паче..
Екатерининский тут сквер,
Шикарен внешний «интерьер»..
И век назад, не так давно,
Писал художник полотно*
Казацкий колорит нашёл
И вдохновение пошло…
И легендарный атаман*
Сражался против басурман..
Казак надёжен, нет с ним бед..
И много было там побед…
И Маяковский про Краснодар:
«Он для собачек просто дар!»*
И эта пара будет сниться..
Собачкина это столица!
Сквер Жукова.. И это центр..
Тут восседает «самый верх»..
Здесь «Белый дом».. Отцы здесь города..
И управляют они здорово…
Культура – это центр Жизни..
О том, о чём всегда мы мыслим..
Театры и кино.. музеи..
И выставки, и галереи..
Для отдыха тут есть фонтан,
Эмоций вечером – вулкан!
Струйки подсвечены, поют…
И встречи многие здесь ждут…
*В 1888 г. Илья Репин приезжал в Екатеринбург за творческим
вдохновением для написания знаменитого шедевра «Казаки пишут
письмо турецкому султану».
*Легендарный атаман Фёдор Яковлевич Бурсак сражался в армии
А.В.Суворова против турок.
*На перекрёстке улиц Красной и Мира расположен маленький, но
очень любимый жителями города памятник собачкам. Влюблённые
собачки одеты в модные наряды прошлого века. На стене за ними
можно увидеть цитату В.Маяковского: «Это ж не собачья глушь,
а собачкина столица!»
Фото из интернета.
Главная улица Краснодара, улица Красная.
26.08.23.
Свидетельство о публикации №123082604339