День

Посвящается Марине Коняшкиной.

День выдался прозрачным и сухим,
а лето на прощанье говорило
другими именами, и один
мальчишка раздосадовался сильно,

что мыслей возвращается волна.
Прекрасными словами не обманешь,
серебряными листиками сжав
холодное высказыванье карих.

От осени вы взяли красоту
печальную, сиреням подмигнувши;
закутанными строчками тону
с чаинками березовым маршрутом.

У частных гор и ливневых частот,
перегоняя лиственные блики,
дни прижимали пламенный фагот,
заворожилась музыка открыто.

Не точки расставляя холодам,
малинною мелодией вздыхая,
по дорогим дорогам поезда
вас разбудила светлости кривая

ведущая тропинка (в никуда?...),
бардовыми руками не продрогшими
в зеленые прощенья, угадав
хорошее начало - не хорошее.

           26 августа 2023 год.

               

 


Рецензии