Не эксперименты со словами...

Не эксперименты со словами,
Не экспромты языка,
Не exprimo* само́й жизни —
Определить Поэзию нельзя...
Но, может, это просто — Язык,
На котором говорит душа?..


(26.08.2023г.)





*Из словарей: exprimo, pressi, pressum, ere 1) выжимать, выдавливать; 2) (в произношении) отчеканивать, внятно произносить; 3) вынуждать, принуждать; 4) (на воске, металле) выдавливать изображать; 5) (словами) выражать, обрисовывать, изображать, описывать; 6) переводить (ad verbum слово в слово, подстрочно); 7) подражать, копировать, воссоздавать; 8) поднимать.
Этимология: от лат. exprimere «выдавливать; выражать», далее из ex- «из-, от-» + premere «давить, придавливать», из праиндоевр. *prem-/*pres- «бить»


Рецензии