Невский

Кто с мечом к нам придет -
От меча не уйдет,
Александр на битву зовет.
И не дрогнет народ,
И за князем вперед,
И отбросит врага от ворот.

Как у устья Невы,
В зеркалах синевы,
Били шведов за землю свою.
Ратоборствует князь,
И меча его вязь
Так и блещет в священном бою.

Принялись голосить,
Да пощады просить –
Восвояси убраться б теперь.
Эта ратная сечь
Закалила твой меч,
И в него ты, как в Бога, поверь.

А в тот памятный год
Был крестовый поход,
Немчура выбирала места.
Был у озера бой,
Лед унес их с собой,
Победили вы с верой в Христа.

Стал ты зрелым едва,
Но ушел в сорок два,
Только память в народе живет.
Александр святой,
Мы идем за тобой,
Невский снова за русских встает.

Нынче мудрость вкуси
Полководцев Руси -
И к Победе за Родину-мать.
Кто с мечом к нам придет -
От меча не уйдет,
И земля наша будет стоять!

Елена Ивченко ©
26.08.2023 г


Рецензии