Осеннему глаголу

Вячеслав А.


Здесь тоскою поляжет трава
Впредь берёзками росы не блещут,
За орешником осень права —
Первым камень всеокого вещет.

У сутулого корня покос:
На ручья бледнощёкие глянет.
Снов пронзает чистилище ос,
Спозаранку бескрылое тянет.

Одиночеств капкан опустел:
Мокрой спички три облака плачут.
В акварели с безропотных тел
Фонарями пурпурное прячут.

26 августа 2023


Рецензии