маленький человек I образ великого сознания

Обманная. Неясная в ночи.
Тускла и скудна. Безыдейная.
Как речи старого шута...
Неполноценная и скверная.
Словно без лица, но лишь
От ужаса быть узнанной.
Запугивающая. Тем, чего
Сама страшится при свете
Лампы на столе немого лекаря.
Не нужны знания в поклонении
Недостатку человеческого
Внутреннего содержания.
Враг другим, но по факту -
Себе. Лишь незаметно ещё.
Смелых нет. Набирает обороты,
Обогащаясь, через образ
Преподавания вещей, в которых
Не разбирается. Искушенная
Думать, что всезнающая.

26.8.2023


Рецензии