Последний мастер спорта СССР
Серeбрянный значок давно вручили.
Почётным было звание, поверь,
Чего б о званиях теперь не говорили.
От времени темнеет серебро,
Его почистить, снова засверкает.
Значок храню, не знаю для чего,
Во зрелом возрасте частенько так бывает.
За званием история страны,
Страны которой больше нет на карте,
Была огромнейшей величины,
А начинала княжеством на старте.
Распад стремительный нельзя остановить,
Неоднозначно было всё, но очевидно.
Богатыри - не мы! Да, что там говорить,
Но за державу всё равно обидно.
*Автор стал последним мастером спорта СССР в своём виде спорта в одной из союзных республик перед распадом Союза Советских Социалистических Республик.
Свидетельство о публикации №123082600416