Летний парк, или свидание с Поэзией
Чуть уши пригладь – и под яркий софит,
Свой нрав укроти, и не спорь, и не ссорься,
Наш век пучеглазым буржуем глядит,
И что для него значит званье – пиит!
Вдруг Пёс прибежал и воззрился на сцену,
/С ним бегали как-то наперегонки/,
И Бомж занял место, согнал с кружки пену…
Теснили Господ по бокам Мужики.
Очнулись и те, кто в кустах прозябали,
Кто выполз на свет, кто тряхнул стариной,
Но лица сияли в сиреневом зале,
Вкушали Поэзию с чаши одной!
По зову явились Есенин и Пушкин,
Фон Гёте, Абай, Маяковский, Гомер,
А зритель так хлопал и громко, и дружно,
Что крови напиться комар не посмел.
Но с горних высот опустились пониже,
Узнали Акима, спросили про газ,
Про степь и пожары, про то, что всех ближе.
И дали Правителям Мира наказ.
Ах, сколько внутри накопилось обид!
Что ль, жалко убогим подать милостыню…
На книжку поэтам… сиротам… и псам…
И тем, кто тоскует, и воет, и стынет,
Уж не в состоянии выбраться сам?
Опять в небеса унеслись без мороки,
Опять распустили в морях паруса!
И так размечтались, забыли о сроке,
Покуда не выпала божья роса.
Для жизни составили точную смету,
Сакральную тайну нашли в толще книг.
Как трудно вращать меж созвездий планету
И с ритма не сбиться хотя бы на миг…
Слегка отряхнулись от мыслей и пыли
И снова все бросились в круговорот.
Кто плакал: Поэзию люди забыли?!
Кто каркал на ветке: Народ не придёт?!
Свидетельство о публикации №123082604120