О личном опыте простыми словами

И вот, не мудрствуя лукаво,
Бесхитростно и без затей,
Избегнув сильного накала
И необузданных страстей
Спокойно, чинно, благородно,
Негромко и не на показ,
Пусть это не совсем и модно –
Но я для вас стишок припас.
Простой, как будто три копейки,
Прозрачный, как ручья струя.
О том, как у судьбы-злодейки
Себя отбил из плена я.
Как я за ней везде мотался,
А думал, что я сам иду.
И как я все-же догадался,
Что у нее на поводу.
Как бунтовал, сопротивлялся,
Пытаясь вырваться из пут.
И на краю как оказался,
Где существуют, не живут.
Я сильный был вполне мужчина,
И думал: все мне по плечу!
Но по какой же по причине
Все глубже в пропасть я лечу?
И где моя индивидуальность,
Где растерял я сам себя?
Мне не по сердцу та реальность,
В которой оказался я.
И вот когда помочь не мог
Ни кнут, ни врач, ни обереги,
Ко мне явился сам Господь –
Рубеж надежный и последний.
Он руку Веры протянул
И предложил Свою дорогу.
Я с облегчением вздохнул.
Теперь иду я вместе с Богом.
Мне надо было согласиться,
Свою гордыню обуять
И под руку Его смириться.
И сыном Божьим в жизни стать.
Пишу обычные слова,
Мораль в конце – как непреложность.
Все просто, словно дважды два,
Но до нее дойти так сложно.
26.08.23


Рецензии