Пой поэт на струнах слов

Разбуди свою струну
Шёпотом иль бранью
Не лелей в душе тоску
Разбуди над гранью
Чтобы зазвучал куплет
Барабанной дробью
Разбуди свою струну
Сил довольно

Разбуди-буди-буди
Чтоб дышала
Грудь твоя зарей земли
Песнь летала
Наполняя небо-хор
Часом вящим
Разбуди Буди Буди
Слог бодрящий

Мягкий ласковый напев
Сменят звуки
Сердца раннего в кровь
Жизни стуки
Пульс Вселенной сквозь напев
Слышен миру
Пой поэт на струнах слов
Потчуй лиру

Разбуди-буди-буди
Чтоб дышала
Грудь твоя огнём любви
Без пожара
Согревая пульс сердец
Жизнью вечной
Разбуди Буди Буди
Звоном певчим

Просыпаясь по ночам
Свечка стонет
Береги тепла огонь
Потчуй доблесть
Путь немеркнущий любви
В дни смятения
Разбуди свою струну
Откровением

Разбуди-буди-буди
Чтоб дышала
Грудь твоя весной земли
Птичья стая
Разукрасила полет
Душам зрящим
Разбуди Буди Буди
Сердца спящих


Рецензии
Дыхание собранных букетами струн

Илья Кривоносов   26.08.2023 15:29     Заявить о нарушении