Август тихо, крадучись уходит
он как речка бежит,
торопясь оставаться водой.
Деревья, кусты,
меняя наряд свой зелёный,
темнеют; богатый наряд
коричного бархата,
воздушного
жёлтого золота готовят
для осени, для сентября!
Цветы полевые
последние теряют свой блеск –
лепесточки ложатся на землю,
образуя дырявый ковёр –
до восточного им далеко!
Ромашки – хрусталь и цитрин,
васильки – цветные топазы,
вы в памяти будете
до скорой, манящей весны!
Душа всё пытается запомнить
уходящее лето –
вареньем, соленьем,
зеленью листьев и трав,
лужайкой из клевера
и шумом листвы
огромного дерева,
растущего здесь ещё
с поза- поза - позапрошлой весны.
26 августа 2023
Свидетельство о публикации №123082604057