Осень... Экспромт

Осень уже дышит в спину лету,
Занавес повесив из дождя,
Хочется принять ей эстафету
И быстрей вступить в свои права .

Солнышко закрыто облаками,
Дождь  как из дырявого ведра,
Льёт и льёт обильными слезами,
Сыплет капли-бусинки , бодря.

Незаметно стали дни короче ,
Выше и бездонней неба синь,
Длительнее  и грустнее - ночи,
Разжигать приходится камин.

Томной грацией  уходит лето,
Тихо говоря : «Я ухожу!»,
Принимая осени приветы ,
Дарит  всем и счастье , и красу!

26.08.2023   Т.Лукина


Рецензии