Боль

Боль сердечная всем не видна.
Чтобы скрыть эту грусть - расстаралась.
А я снова осталась одна.
На проспекте стою. Растерялась.

Магазин в окруженьи аптек.
Справа- площадь, а слева - пожарка.
Меня предал родной человек,
Для которого жизни не жалко.

Среди улиц брожу допоздна.
Мысль стучится размером трехсложным.
Я опять совершенно одна
В этом августе жизни тревожном.

Размышляю, ничуть не виня
Этот мир. Без причин, оговорок.
Почему так спокойно меня
Оставляют все те, кто был дорог ?

Путешествую дальше. Музей.
Чуть поодаль - завод и " Аврора".
Где таких отыскать мне друзей,
Чтобы стали надежной опорой?

- Ухожу. Не ищи, - повторял.
Как не плакать, хоть кто-то подскажет?
Он не бросил меня...  Потерял...
А навечно ли - время покажет...


Рецензии