Я предстал! -пред предками своими

Я предстал!-пред предками своими,10
Саперави оросил могилы их,11
Пращуры бЫли казаки боевые,
Грузию спасли!Означали тот Мир!

Пращур мой слывется всем!-Рубака!
Конь гнедой и снова шашка наголо.
Остерманы все зовут,- "собака"...
Убегают все от сотни лихо,далеко...

Но в Тбилиси девушку он встретил,
Не смыкал все ночи-ночи даже глаз.
Девушка,слегка приметив,
Чахохбили угощала сотню раз.
...
Вот теперь живу и вспоминаю,
Братску нашу дружбу помнят все века!
Чай грузинский всем я предлагаю,
Братья, сёстры мы на веки!Навсегда!

Оросить могилу предков вином-значит поделиться с мужчинами вином,
женщинам и мужчинам предназначена кутья
В наших русских обычаях всё твердо знаю,
Пращуры мои, казаки, воевали за Грузию.
Мой пращур,донской казак, взял в жены сванку
и потому в моей крОви царит на генетическом уровне
кровь казаков и свано-грузин.

Более 200-сот лет назад русские спасли от полного уничтожения
османов Грузию и Армению, вспомните Баязет!
И потому всегда пою песни Кубанского казачьего хора
и мою песню Тбилисо,
Бригаднов Александр

Народная артистка Советского Союза,
Грузинской СССР
Нани Георгиевна Брегвадзэ,
Тбилисо,
смотрите в Ютубе и в Яндексе


Рецензии